Совет Федерации отклонил законопроект о запрете размещать хостелы в жилых домах
Совет Федерации отклонил законопроект о запрете размещать хостелы в жилых домах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 марта 2019, 13:10

Совет Федерации не поддержал законопроект о запрете размещать хостелы и гостиницы в жилых помещениях и многоквартирных домах, трансляция заседания ведется на сайте Совета.

Сенаторы потребовали добавить в документ один пункт — о том, что закон должен вступить в силу 1 января 2020 года.

Накануне комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал парламенту отклонить этот законопроект. Глава комитета Валерий Рязанский говорит, что «концептуально» сенаторы поддерживают проект, но вынуждены его отклонить, чтобы увеличить срок переходного периода для вступления закона в силу. В комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ говорили, что готовы дорабатывать проект «хоть завтра».

6 марта Госдума приняла этот законопроект в третьем чтении, внесли его еще в 2015 году. Документ предусматривает, что запрет на размещение хостелов и гостиниц в жилых домах вступает в силу через 10 дней после официальной публикации закона.

Ещё 25 статей