Телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны после расследования ФБК
Телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны после расследования ФБК
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2019, 16:56

Телеведущего Сергея Брилева исключили из общественного совета при Миобороны после выхода расследования Фонда борьбы с коррупцией, который нашел у Брилева британское подданство. Об этом сообщил в твиттере основатель ФБК Алексей Навальный.

Как отмечают в ФБК, по закону, иностранный гражданин не может входить в общественный совет оборонного ведомства. При этом сначала в министерстве говорили, что не будут исключать Брилева, а подождут, пока его полномочия истекут. Однако теперь прислали ФБК ответ, что телеведущей 28 января исключен из совета по решению министра обороны.

В ноябре 2018 года ФБК рассказал, что Брилев — гражданин Великобритании. Позднее сам телеведущий признал, что у него сначала появился британский вид на жительство, а потом и гражданство. Он подчеркивал, что этот факт «прекрасно известен» его работодателям.

Ещё 25 статей