Координатор проекта Gulagu.net во Владимире рассказал о покушении
Координатор проекта Gulagu.net во Владимире рассказал о покушении
14 марта 2019, 14:45
336

Координатор проекта Gulagu.net во Владимире Борис Ушаков рассказал «Медиазоне», что вечером 13 марта возле дома №44 на Октябрьском проспекте в него стрелял неизвестный. Нападавший был в капюшоне, на глаза надвинул маску, поэтому его лицо, как говорит Ушаков, он не запомнил.

«Когда было покушение, я шел с торца дома, а он (нападавший — МЗ) был во дворе. Я увидел его, он направил на меня [оружие], я успел заскочил за угол дома», — рассказывает Ушаков.

По его словам, он добежал до ближайшего магазина «Перекресток» и попросил охранника вызвать полицию. Охранник на просьбу не отреагировал, поэтому Ушаков вызвал полицию сам.

«Приезжают, начинают так, безразлично, расспросы, допросы <...>. Вопросы такие, вообще не относящиеся [к покушению]: "А вы не в наркотическом опьянении?"» — вспоминает координатор Gulagu.net.

После этого, говорит Ушаков, полицейские сказали, что вызвали следственную группу, по вместо нее приехала «группа психушки». Координатор проекта Gulagu.net отвезли в наркодиспансер, где он отказывался проходить обследование.

«Врачи сами говорят: "Вы что его привезли? На каким основаниях? У него административное правонарушение или он за рулем [был] в неадекватном состоянии?"» — добавил Ушаков.

Из-за этих действий, говорит координатор Gulagu.net, он собирается подать ходатайство, чтобы ему провели судмедэкспертизу на наличие или отсутствие в его крови следов наркотиков. После этого он попросит возбудить против полицейских уголовное дело о превышении полномочий.

Само покушение Ушаков связывает с тем, что 4 марта по его заявлению начали проверку об угрозах убийством осужденному Андрею Потапову, который говорил о пытках во Владимирском централе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей