Двум ульяновским депутатам сократили срок ареста за попытку прорваться на встречу с прокурором
Двум ульяновским депутатам сократили срок ареста за попытку прорваться на встречу с прокурором
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 марта 2019, 18:31

Ульяновский областной суд сократил с семи суток до двух срок ареста депутатам Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Денису Гурьянову и Виталию Кузину. Таким образом, они уже отбыли административное наказание и были освобождены после заседания, сообщает «Идель.Реалии».

Депутатов признали виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение полицейскому) после того, как они пытались пройти в здание областной прокуратуры, чтобы встретиться с прокурором области Сергеем Хуртиным. Гурьянов и Кузин говорили, что хотели обсудить с ним ситуацию в Димитровграде, где городская дума не может выбрать главу города. Депутаты считают, что это происходит из-за давления губернатора Сергея Морозова.

Однако попасть к прокурору депутаты не смогли, дорогу им преградила охрана,  которая вызвала наряды полиции и Нацгвардии.

«Нам вменяют, что мы пришли в прокуратуру в нерабочее время. Но там находился дежурной прокурор, поэтому мы фактически имели право к нему обратиться. Наш арест — это попытка властей нас дрессировать», — сказал Кузин «Идель.Реалиям».

Ещё 25 статей