Житель Свердловской области, выбросивший из окна кота, получил год колонии строгого режима
Житель Свердловской области, выбросивший из окна кота, получил год колонии строгого режима
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2019, 15:31

В Свердловской области мировой судья судебного участка № 1 судебного района города Лесного приговорил к году колонии строгого режима местного жителя Александра Веселова, который выкинул из окна кота. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Подсудимого признали виновным по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье). Его взяли под стражу в зале суда.

Суд установил, что в июле 2018 года Веселов был в гостях у своей знакомой. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на просьбы женщины, он выбросил кота британской породы по кличке Бася с четвертого этажа.

Кот получил ссадины и порезы, а также перелом костей левой передней лапы и пальца на правой передней лапе, но выжил.

Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на ведомство, обвиняемый в суде извинился перед хозяйкой кота, признал свою вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке.

Ещё 25 статей