Дерипаска в американском суде потребовал снять с него санкции
Дерипаска в американском суде потребовал снять с него санкции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 марта 2019, 20:56

Российский предприниматель Олег Дерипаска подал в суд округа Колумбия требование к Казначейству США снять с него санкции. Об этом пишет Bloomberg, агентство также публикует заявление бизнесмена.

В жалобе Дерипаска назван жертвой «политической борьбы и продолжающейся реакции на подразумеваемое вмешательство России» в выборы президента США, произошедшие в 2016 году.

По мнению бизнесмена, он был включен в санкционный список несправедливо, а его активы из-за этого сократились на $7,5 млрд.

«Его инвестиции стали токсичны, и ответчики вынудили его бывшие компании отделиться от него через невозвратное отчуждение от его интересов и потерю контроля», — говорится в жалобе. Кроме того, в заявлении оспаривается определение Дерипаски как олигарха.

Дерипаска попал под санкции в апреле 2018 года. После этого предприниматель сократил долю в главном своем активе, En+, куда входит, в частности, производитель алюминия «Русал» — компании также были включены в санкционный список, однако, впоследствии, выведены из него.

Ещё 25 статей