Калужский экоактивист умер в реанимации после драки с волонтером
Калужский экоактивист умер в реанимации после драки с волонтером
15 марта 2019, 18:22
1 676

Калужский экоактивист Денис Штроо умер в реанимации, куда попал с ранением, полученным во время конфликта с волонтером. Об этом «Медиазоне» сообщила руководитель общественного объединения «Мы разделяем» Екатерина Николаева, оба участника конфликта были волонтерами этого объединения.

Николаева рассказывает, что конфликт произошел на площадке «Зеленый центр» 9 марта. В тот день на площадке проходил музыкальный вечер.

«После этого вечера Денис по какой-то причине остался, видимо, обсудить детали следующего вечера фестиваля, но я знаю, что он был нетрезв <...>. Один из волонтеров, который прежде помогал нам на акции по раздельному сбору и очень хорошо себя проявлял, (я не буду пока называть его имя), этот человек тоже присутствовал там. Я не знаю причины, по которой произошел между ними конфликт, но в результате этого конфликта этот волонтер нанес [Штроо] рану ножом, то есть, это был острый предмет, которым он нанес удар. И, соответственно, Денис попал в реанимацию», — рассказала Николаева.

Она подчеркнула, что это был личные бытовой конфликт волонтеров, который не связан с их деятельностью: «Считайте, что это два волонтера, которые просто на одном мероприятии пересеклись, они не общались ранее, по моим данным».

Руководитель «Мы разделяем» подчеркнула, что ее на площадке в тот день не было, но она знает об инциденте со слов куратора центра Людмилы Кузьмичевой, которая была на месте.

О смерте экоактивиста после полученного ранения сообщает также источник «Калуги 24». «Новости Калуги и Обнинска», не указывая источник информации, пишут, что из-за смерти Штроо возбуждено уголовное дело, подозреваемый в его убийстве задержан. Официального подтверждения этой информации нет.

Штроо помогал объединению «Мы разделяем» с 2015 года. Он, как рассказывает Николаева, хотел подобрать комплексную систему работы с отходами, изучал опыт европейских заводов по их сжиганию и говорил, что у него «есть выход на завод», который поможет наладить систему утилизации отходов в Калужской области.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей