В Северной Осетии депутата обвинили в избиении учительницы; он подал на педагога заявление о клевете
В Северной Осетии депутата обвинили в избиении учительницы; он подал на педагога заявление о клевете
15 марта 2019, 17:31
1 065

Издание «Основа» со ссылкой на главу Ардонского района Северной Осетии Владислава Тотрова и родителей средней школы №4 рассказало, что депутат районного собрания Василий Гогичашвили на глазах у детей избил учительницу Мадину Созиеву. После этого депутат подал на педагога заявление о клевете, сообщает ТАСС со ссылкой на самого Гогичашвили.

Как рассказали родители в коллективном письме, опубликованном «Основой», инцидент произошел 6 марта. Депутат от партии «Патриоты России» с криками ворвался в класс и начал «бить и таскать за волосы» учительницу. Гогичашвили, говорится в письме, кричал, что ему «***** [ничего] не будет», потому что он депутат.

Родители считают, что поводом послужил разговор, который учительница провела с несколькими школьниками после того, как у одного из детей пропали 70 рублей. Одна из девочек, с которой разговаривала по этому поводу Созиева, — племянница депутата. После разговора с педагогом школьница выбежала из класса и позвонила дяде, хотя «ее никто ни в чем не обвинял».

Глава Ардонского района Владислав Тотров подтвердил «Основе», что в школе произошел такой инцидент, и сказал, что обратился из-за этого в полицию.

«Многие дети на следующий день не пришли в школу, потому что боялись, у них случился стресс, что подтвердил психолог», — сказал Тотров.

После инцидента депутат решил сложить свои полномочия, чтобы «сохранить репутацию партии». Руководитель фракции «Патриоты России» в республиканском парламенте Светлана Доева сказала ТАСС, что Гогичашвили признает, что грубо разговаривал с учительницей, «но не было ни рукоприкладства, ничего такого, о чем заявляют». Сегодня Гогичашвили подал на учительницу заявление о клевете.

СК после публикаций о конфликте начал доследственную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей