«Новая газета»: пользователей новой соцсети «Яндекса» попросили не называть полицейских «мусорами»
«Новая газета»: пользователей новой соцсети «Яндекса» попросили не называть полицейских «мусорами»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 марта 2019, 21:07

Компания «Яндекс» 15 марта в тестовом режиме запустила социальную сеть «Аура», «Новая газета» рассказала об ограничениях, с которыми столкнулись пользователи.

По данным издания, в соцсети не нужно регистрироваться, так как профиль создается на основе персональных данных, уже собранных «Яндексом». Кроме того, ленту друзей формирует искусственный интеллект, а не сам пользователь.

Что касается правил «Ауры», то в ней запрещены оскорбления и мат. «Низкая лексика», а также «грубые формулировки и жаргонная лексика» (например, «менты», «наркота», «бабло», «мусора», «откосить») нежелательны. Шокирующим контентом считаются трупы, насилие, болезни и травмы. Кроме того, в эту категорию поместили роды и «насекомых и животных, чей вид вызывает отвращение».

Администрация соцсети будет следить, чтобы пользователи не распространяли заведомо ложную информацию, что включает «попытки выдать себя за третье лицо, информационные мистификации, кликбейтные заголовки». Также запрещена любая дискриминация.

Ещё 25 статей