Екатеринбургским студентам предложили закрыть прогулы по физкультуре в обмен на участие в молебне
Екатеринбургским студентам предложили закрыть прогулы по физкультуре в обмен на участие в молебне
17 марта 2019, 19:57
2 808

Заместительница председателя студенческого профсоюза Уральского государственного горного университета (УГГУ) Наринэ Медянникова предложила учащимся закрыть прогулы, если они придут на молебен в поддержку строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом «Новой газете» рассказали двое студентов.

«Написали из студенческого профсоюза. Сказали, что если придем и отметимся, простят два пропуска физкультуры», — рассказал один из собеседников издания.

Студенты показали переписку с Медянниковой: девушка пишет, что нужно просто прийти и постоять на молебне. По словам собеседников газеты, на предложение зампреда в итоге согласились около 20 учащихся.

15 марта в паблике «Типичный Екатеринбург» была опубликована переписка с Медянниковой, в которой она приглашала студентов на молебен. Также в паблике сообщали, что руководитель одной из добровольческих организаций, приближенных к Уральской горно-металлургической компании, рассылал сообщения с приглашением поучаствовать в молебне за 300 рублей.

По данным «Новой газеты», на молебен за строительство храма, который прошел сегодня, 17 марта, пришли около двух тысяч человек. Храм Святой Екатерины собираются построить на месте сквера в самом центре Екатеринбурга. Часть местных жителей выступает против этого.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей