Жители псковского села устроили травлю 12-летней девочки из-за ее письма Путину с просьбой о помощи
Жители псковского села устроили травлю 12-летней девочки из-за ее письма Путину с просьбой о помощи
17 марта 2019, 11:03
8961

Жители села Томсино Псковской области устроили травлю 12-летней Таси Перчиковой, попросившей помощи у президента Владимира Путина из-за бедности. Об этом пишет «Медуза».

В середине декабря 2018 года Перчикова написала письмо Путину. Девочка попросила подарить минитрактор для огорода, объяснив, что ее мать Елена Перчикова работает санитаркой в районной больнице, однако денег на такую технику все равно нет. «И маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело», — рассказывала Перчикова.

Местные власти не стали помогать семье, ответ от президента тоже не пришел, однако после публикации «Радио Свободы» о Перчиковых для них собрали около 90 тысяч рублей. Из-за этого в селе началась травля. С девочкой перестали дружить другие дети, а ее матери после новой публикации на «Радио Свободе» позвонили и сказали: «Если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

В середине февраля Тасе Перчиковой «ВКонтакте» написал «мальчик», который сказал, что она ему очень нравится и попросил прислать фотографию в обнаженном виде. Девочка сделала это, фото выложили в открытый доступ. Мать подала заявление в полицию, материалы проверки направили в Следственный комитет.

В марте Елена Перчикова уволилась из больницы после многочисленных жалоб от других сотрудников. По ее словам, они говорили: «Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?» Сейчас женщина вместе с дочкой собирается уезжать из села.

Один из жителей Томсино в разговоре с «Медузой» упрекнул Перчиковых в высокомерии: «Тебе что, одной эти деньги нужны? Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется». Другая местная жительница сказала, что «Тася та еще выскочка и проучили ее поделом».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей