Путин разрешил ФСБ проверять сотрудников атомных электростанций на причастность к терроризму
Путин разрешил ФСБ проверять сотрудников атомных электростанций на причастность к терроризму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2019, 19:15

Президент Владимир Путин подписал указ, который ужесточает требования к сотрудникам атомных объектов. Проверки будет проводить ФСБ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Этот указ касается работников атомных электростанций, хранилищ радиоактивных отходов, предприятий по обогащению урана и производству ядерного топлива, кораблей и другого транспорта с ядерными установками.

Так, работать в таких местах не позволят людям с непогашенной или неснятой судимостью за умышленное преступление, а также причастным к экстремистской или террористической деятельности.

Раньше в законе говорилось, что получить работу на атомном объекте, связанную с государственной тайной, может только тот, кто получил допуск в соответствии с требованиями к обеспечению государственной безопасности — защитой гостайны занимается ФСБ.

Ещё 25 статей