СК возбудил уголовное дело после смерти семилетнего мальчика с аутизмом в московской квартире
СК возбудил уголовное дело после смерти семилетнего мальчика с аутизмом в московской квартире
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2019, 18:40

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК) из-за гибели семилетнего мальчика с аутизмом, сообщается на сайте управления СК по Москве и прокуратуры.

По данным следствия, 12 марта ребенок находился в квартире на улице Шарикоподшипниковская. Утром мальчику стало плохо. Его мать вызвала скорую помощь, но приехавшие медики констатировали смерть. При этом признаков насилия они не нашли. Мать мальчика настаивает, что он получал необходимое лечение.

Уполномоченная по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова после инцидента тоже начала проверку. «Ребенок получал медицинскую помощь и наблюдался у врачей, также получал необходимый для его заболеваний уход в домашних условиях», — сообщалось в официальной группе в фесйбуке.

Телеграм-канал Mash писал, что мальчик жил в плохих условиях: он почти не выходил из квартиры, его мать Анна Пушкина редко приходила домой, а бабушка Лидия Пушкина приносила с улицы мешки мусора.

Ещё 25 статей