Сотрудники ФСБ пришли с обысками в сеть магазинов «Красная икра»
Сотрудники ФСБ пришли с обысками в сеть магазинов «Красная икра»
18 марта 2019, 13:05
671

Сотрудники управления «К» ФСБ и сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) проводят обыски и изымают документы в сети магазинов «Красная икра», рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник. Об обысках сообщает и ТАСС со ссылкой на собеседника в силовых структурах.

По данным «Интерфакса», силовики пришли в московские офисы и склады компании. Также обыски проходят в некоторых фирмах, связанных с «Красной икрой», в Приморском крае и на Сахалине. Собеседник «Интерфакса» утверждает, что это может быть связано с налогами или сомнительными финансовыми операциями.

По словам источника, сеть магазинов разделена на несколько юридических лиц, которые используют патентную систему налогообложения. Он отметил, что сейчас государство стремится повысить прозрачность оборота продукции, которая подпадает под льготный режим налогообложения.

Также собеседник «Интерфакса» добавил, что «Красная икра» — одна из немногих крупных сетей на московском рынке, не принимающая пластиковые карты.

Позже в ФНС рассказали агентству RNS, что вместе с сотрудниками ФСБ проверяют несколько организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются розничной торговлей рыбой и морепродуктами, в том числе красной икрой, в трех регионах страны. Ведомства пытаются пресечь  возможное «использование агрессивных схем ведения» бизнеса и уклонение от уплаты налогов.

Представитель «Красной икры» в свою очередь в разговоре с РИА «Новости» связал обыски с жалобой в прокуратуру, которую компания подала на ФНС из-за нарушений во время одной из предыдущих проверок.

Обновлено в 15:06. Добавлена информация ТАСС, в связи с чем изменен заголовок.

Обновлено в 16:34. Новость дополнена комментарием ФНС.

Обновлено в 18:11. Добавлен комментарий представителя «Красной икры».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей