Жителя Екатеринбурга, зарезавшего собаку, приговорили к 3,5 года строгого режима
Жителя Екатеринбурга, зарезавшего собаку, приговорили к 3,5 года строгого режима
18 марта 2019, 10:44
1 991

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга приговорил к 3,5 года колонии строгого режима и году исправительных работ соответственно местных жителей Максима Хозеева и Алевтину Сабаргалиеву за убийство собаки, сообщает E1.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города, а также Uralweb.ru со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно карточке дела на сайте суда, 15 марта Хозеева и Сабаргалиеву признали виновными по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 245 УК (жестокое обращение с животным группой лиц с применением садистских методов).

По версии следствия, в ноябре 2018 года подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заманили бездомную собаку в нежилой дом и связали ее веревкой. После этого Хозеев 20 раз ударил пса ножом в голову и туловище. Еще живую собаку обвиняемый бросил в подвале дома, где та скончалась.

Как сообщает E1.Ru, в управлении МВД по Екатеринбургу рассказали, что цель подсудимого была причинить собаке максимальные страдания. По данным Uralweb.ru, во время следствия Хозеев и Сабаргалиева признали вину и рассказали, что убили собаку, чтобы попробовать ее мясо.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей