Офицера воинской части обвинили в растрате 2,4 млн рублей из-за продажи 16 танковых двигателей
Офицера воинской части обвинили в растрате 2,4 млн рублей из-за продажи 16 танковых двигателей
18 марта 2019, 14:49
1 598

Бывшего начальника бронетанковой службы воинской части №89547 в Челябинской области подполковника Александра Григорьева обвинили в незаконной продаже 16 танковых электродвигателей (часть 4 статьи 160 УК), которые должны были установить на военную технику. Ущерб составил более 2,4 млн рублей. Об этом сообщается на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета.

Дело уже направили в Магнитогорский гарнизонный военный суд.

В 2016 году Григорьев занимал должность начальника бронетанковой службы в городе Чебаркуль. По версии следствия, тогда же компания «103 бронетанковый ремонтный завод» должна была установить на военную технику в этой части 16 электродвигателей.

Однако Григорьев уговорил представителей завода отдать двигатели ему. При этом подполковник подписал акты приемки выполненных работ, согласно которым двигатели установили на технику. Позднее двигатели привезли в часть, но не поставили на учет.

Весной 2018 года Григорьев продал их гражданскому лицу. Покупатель в свою очередь попытался продать электродвигатели за рубеж, но ему помешали силовики. Против него тоже возбудили уголовное дело, однако не уточняется, по какой статье. Похищенное оборудование изъяли и вернули владельцу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей