Антимонопольная служба: около трети закупок к Универсиаде в Красноярске провели с нарушениями
Антимонопольная служба: около трети закупок к Универсиаде в Красноярске провели с нарушениями
18 марта 2019, 13:37
1 210

Около трети закупок во время подготовки и проведения зимней Универсиады в Красноярске провели с нарушениями, передает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Олега Харченко.

Замруководителя ведомства добавил, что основные нарушения были связаны с составлением документации под конкретного заказчика и необоснованным отклонением заявок. По его словам, всего жалобы поступили на чуть менее 50 закупок.

Ранее сегодня источник «Интерфакс Сибирь» сообщил, что силовики проводят обыски и выемку документов в управлении капитального строительства края. По словам другого собеседника агентства, во время следственных действий изымаются документы, связанные со строительством объектов Универсиады.

В конце февраля глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил о возбуждении «ряда уголовных дел» о хищениях денег, выделенных на чемпионат мира по футболу и Универсиаду. Позже губернатор региона Александр Усс сказал, что речь идет о единственном случае хищения на 9 млн рублей, которому не надо придавать «сколь-либо серьезного значения».

Всемирная зимняя Универсиада прошла в Красноярске со 2 по 12 марта. Общие расходы на подготовку игр превысили 80 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей