В Югре рабочий убил бизнесмена, чтобы скрыть другое убийство
В Югре рабочий убил бизнесмена, чтобы скрыть другое убийство
18 марта 2019, 14:16
1 449

В Ханты-Мансийском автономном округе рабочий убил бизнесмена, чтобы скрыть убийство другого рабочего. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Ранее, в конце февраля, в поселке Ванзеват в доме №3 по улице Набережной нашли тело 61-летнего бизнесмена с огнестрельным ранением живота. РИА «Новости» со ссылкой на источники писало, что речь идет об убийстве предпринимателя Владимира Теплова, известного своим жестоким отношением к рабочим.

Вскоре подозреваемого в убийстве задержали. Им оказался 35-летний житель Вологодской области, работавший на принадлежавшей убитому производственной базе. Позже ему предъявили обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

Следствие выяснило, что в конце января на промбазе обвиняемый в результате конфликта зарезал другого рабочего и расчленил его. Вскоре бизнесмен заметил, что один из работников пропал. При этом обвиняемый говорил ему, что тот бросил работу и уехал домой. В свою очередь, еще один работник, ставший свидетелем убийства, рассказал владельцу промбазы правду.

«Из показаний обвиняемого следует, что после этого предприниматель стал его шантажировать — требовал устранить всех свидетелей убийства, иначе он сообщит о преступлении в правоохранительные органы. В ответ на угрозы обвиняемый выстрелил в потерпевшего из ружья», — сообщает СК.

Сперва задержанный говорил следователям, что бизнесмена застрелил убитый им работник базы, «но эти попытки были тщетны», сообщает ведомство. Сейчас обвиняемый находится в СИЗО, оба дела об убийствах соединены в одном производстве.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей