AFP: во Франции выдали ордер на арест экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики
AFP: во Франции выдали ордер на арест экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2019, 19:50
303

Во Франции суд выдал ордер на арест двух бывших высокопоставленных российских чиновников, занимающихся легкой атлетикой, пишет France24 со ссылкой на AFP. Об этом также сообщает спортивное издание L"Équipe.

Два источника французского агентства, пожелавших сохранить анонимность, сообщили, что перед завершением расследования судебные следователи выдали ордер на арест бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и бывшего тренера российской сборной по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова.

Обвинения им были выдвинуты в связи с расследованием коррупционной схемы, предназначенной для сокрытия допинга российских спортсменов.

В 2014 году году немецкий телеканал ARD выпустил фильм о применении допинга российскими легкоатлетами. В фильме муж и тренер уличенной в употреблении допинга легкоатлетки Лилии Шобуховой Игорь рассказывал, что руководство ВФЛА вымогало у нее деньги за участие в Олимпийских играх 2012 года. По его словам, Балахничев и Мельников были причастны к вымогательству.

В свою очередь, президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака и еще несколько фигурантов дела обвинили во взятках, за которые они скрывали случаи использования допинга российскими легкоатлетами.

После допингового скандала с российскими атлетами Балахничев ушел в отставку в 2015 году. В 2016 году комитет IAAF по этике пожизненно отстранил Балахничева и Мельникова. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей