Рабочий бийского завода сообщил, что начальство угрожает подчиненным, рассказавшим прессе о принуждении вступать в ЕР
Рабочий бийского завода сообщил, что начальство угрожает подчиненным, рассказавшим прессе о принуждении вступать в ЕР
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2019, 10:14
2 154

Администрация Бийского олеумного завода угрожает некоторым работникам увольнением и иском «за клевету» из-за публикаций в прессе о принуждении вступать в партию «Единая Россия». Об этом «Сибирь.Реалиям» рассказал рабочий Евгений Титов.

15 марта один из рабочих завода анонимно сообщил «Банкфаксу» о недавних требованиях руководства вступить в ЕР. Титов утверждает, что после этого администрация начала угрожать некоторым сотрудникам увольнением или преследованием в суде из-за клеветы. При этом руководство продолжает требовать от работников завода поддерживать партию.

По словам Титова, это происходит систематически. Так, перед президентскими выборами в 2018 году рабочих принуждали голосовать за Владимира Путина. «Осенью 2018 года нас пытались заставить высказывать одобрение повышению пенсионного возраста», — сказал Титов.

По словам другого собеседника издания, попросившего не называть его имя, недавно уволили директора заводского профилактория Ольгу Третьяк. Администрация объяснила увольнение «психологической неуравновешенностью» Третьяк, сославшись на конфликт с одним из рабочих. «На деле причина та же — нежелание вступать в партию и понуждать к этому других», — отметил он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей