Жителя Камчатки приговорили к десяти годам колонии за намерение уехать в Сирию и примкнуть к ИГ
Жителя Камчатки приговорили к десяти годам колонии за намерение уехать в Сирию и примкнуть к ИГ
19 марта 2019, 9:18
1 799

Дальневосточный окружной военный суд приговорил жителя Елизово, обвиняемого в стремлении присоединиться к запрещенной организации «Исламское государство» и попытке завербовать своего знакомого, к десяти годам колонии строгого режима. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Камчатскому краю.

Дело расследовалась по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205.5 УК (подготовка к участию в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 205.1 УК (содействие террористической организации). Приговор уже вступил в силу.

По версии следствия, в 2017 году мужчина собирался уехать в Сирию, чтобы примкнуть к «Исламскому государству». Кроме того, он уговаривал знакомого поехать вместе с ним. В итоге жителя Елизово задержали сотрудники камчатского управления ФСБ.

«Комсомольская правда» без указания на источник информации пишет, что молодой человек еще в 2013 году съездил в одну из арабских стран, а после возвращения принял ислам и сменил имя. Силовики обнаружили на его компьютере видеоролики и литературу про «Исламское государство».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей