Росстат откажется от ежемесячной статистики о доходах россиян
Росстат откажется от ежемесячной статистики о доходах россиян
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2019, 23:18
447

Росстат будет публиковать данные о доходах россиян не ежемесячно, а ежеквартально, рассказали Reuters три источника и подтвердил глава Росстата Павел Малков.

Сейчас Росстат публикует данные о реальных доходах каждый месяц, однако власти думают о том, чтобы сделать публикации еще более редкими — ежеквартальными или ежегодными, рассказали источники агентства. «Мы хотели закрыть данные о доходах еще три года назад. Это абсолютно бессмысленный показатель, он ничего не отражает», — сказал один из них, назвав единственным надежным показателем годовой. 

Глава Росстата Малков на пресс-конференции подтвердил планы о переходе на ежеквартальный учет. Он объяснил это желанием «сделать статистику доходов и расходов точнее, приблизить ее к современным реалиям». 

Как отмечает The Bell, действующая методика подсчета была разработана еще в 1996 году. В 2006 году в нее были внесены незначительные изменения, однако учитывать произошедшие за 13 лет изменения в структуре доходов россиян она так и не стала. 

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы населения непрерывно падают с 2014 года, когда Запад ввел в отношении России санкции из-за аннексии Крыма, отмечает Reuters

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей