Петербургская биржа приостановила торги нефтепродуктами после визита силовиков
Петербургская биржа приостановила торги нефтепродуктами после визита силовиков
19 марта 2019, 15:48
146

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) приостановила торги нефтепродуктами, сообщили «Интерфаксу» источники на топливном рынке. В дата-центр, где находятся сервера биржи, пришли силовики, сказал агентству представитель биржи. О приостановке торгов также пишет ТАСС.

Представитель биржи не стал комментировать агентствам саму преждевременную остановку торгов, но подтвердил, что правоохранительные органы приходили в дата-центр.

Затем источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Интерфаксу», что визит силовиков связан с проверкой информации о картельном сговоре. Собеседник добавил, что мероприятия проходят при поддержке спецслужб.

На сайте биржи размещены три сообщения, датированные сегодняшним днем. В одном из них говорится, что «в связи с возникновением обстоятельств, нарушающих нормальный порядок проведения торгов <...> ситуация признана чрезвычайной по состоянию на 12 часов 46 минут 19 марта 2019 года». В двух других новостях сообщается, что днем 19 марта торги на отдельных рынках возобновят.

Обновлено в 18:00. Новость дополнена информацией о возможной причине визита силовиков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей