СК начал проверку после дорожного конфликта между ставропольским судьей и сотрудниками ДПС
СК начал проверку после дорожного конфликта между ставропольским судьей и сотрудниками ДПС
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 марта 2019, 16:41

Следственный комитет начал проверку после публикации видео с конфликтом сотрудников ДПС и судьи Александра Коробейникова. Об этом сообщается на сайте ведомства, статус Коробейникова подтвердили «Интерфаксу» в Октябрьском районном суде Ставрополя.

Пресс-служба СК подчеркивает, что следователи начали проверку еще до публикации видео в интернете. По данным ведомства, конфликт произошел еще 7 марта.

«Накануне судья Октябрьского районного суда Ставрополя Александр Александрович Коробейников обратился в комиссию по этике Совета судей края с ходатайством о проведении служебной проверки о наличии в его действиях нарушений, предусмотренных законом о статусе судей и кодекса судейской этики. Советом судей края по этому факту проводится проверка», — сказали агентству в суде.

На видеозаписи Коробейников прикрывает глаз рукой и обвиняет сотрудников полиции, что его ударили дверью в глаз. Полицейские в свою очередь отрицают обвинения и говорят, что судья «кидается драться». Коробейников угрожает вызвать прокурора Октябрьского района.

Ещё 25 статей