Болельщика в футболке с надписью «Навальный» не пустили на матч «Локомотив-Кубани»
Болельщика в футболке с надписью «Навальный» не пустили на матч «Локомотив-Кубани»
19 марта 2019, 17:47
5 105

В Краснодаре сотрудники площадки «Баскет-Холл» не пустили болельщика в футболке с надписью «Навальный» на игру баскетбольной команды «Локомотив-Кубань» с казанским УНИКСом, сообщается на сайте местного штаба политика Алексея Навального.

Активисты пишут, что сторонник оппозиционера по имени Филипп почти полгода ходил на матчи «Локомотив-Кубань» в футболке с именем Навального, которую купил в фандрайзинговом магазине. 

Но 16 марта, когда Филипп пытался вместе с родителями попасть перед матчем в VIP-зону, его не пустили и потребовали переодеться. «Мы опоздали на 10 минут, но в итоге нас удерживали еще 40-50 минут, и мы пропустили половину игры», — рассказал Филипп.

Краснодарский штаб также опубликовал запись разговора, на которой сотрудники площадки, охранники и представители команды уговаривают болельщика снять футболку.

Собеседники Филиппа назвали футболку «политической пропагандой», а полицейский, которого привлекли сотрудники площадки, сослался на постановление правительства №1156, согласно которому средства поддержки не должны содержать надписей «политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера», а также оскорблений, ненормативную лексику или непристойные изображения.

Активисты пишут, что Филиппа не пустили на матч на следующий день после публикации расследования штаба, в котором рассказывалось о том, как руководство «Локомотив-Кубань» незаконно обналичивало спонсорские средства РЖД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей