47news сообщило, что охранник структуры «Газпрома» пригрозил утопить их стрингера; после этого связь с оператором пропала
47news сообщило, что охранник структуры «Газпрома» пригрозил утопить их стрингера; после этого связь с оператором пропала
20 марта 2019, 16:31
720

Петербургское издание 47news сообщило, что потеряло связь со своим стрингером, которого остановили охранники компании «Газпром социнвест» во Всеволожском районе Ленинградской области. Имя оператора не называется.

Как пишет издание, охранники остановили их оператора в 14:20. На аудиозаписи разговора редакции со стрингером слышно, что, предположительно, охранники требуют от него снимки с квадрокоптера и собираются вызывать службу безопасности.

Оператор просит «быстрее разбираться», на что предполагаемый охранник отвечает: «Вы меня не торопите». Другой охранник кричит: «Ты поучи, поучи». На это стрингер отвечает фразой «да, поучу», после чего охранник добавляет: «Сейчас утоплю!». Коллега призывает его успокоиться.

После этого, как утверждают в 47news, связь со стрингером прервалась.

Позже 47news сообщило, что спустя три часа стрингер вышел на связь. Как рассказал внештатный корреспондент, когда в автомобиле он объяснил охранникам, что у него нет записи с квадрокоптера, его ударили по лицу.

Потом стрингера привезли на контрольно-пропускной пункт. Когда приехала полиция, он написал заявление о побоях. При этом сотрудники забрали у стрингера квадрокоптер, объяснив это необходимостью «некой экспертизы».

Компания «Газпром социнвест» строит в поселке Лесное Всеволожского района Ленинградской области логистический центр за 15 млрд рублей.

Обновлено в 19:01. Новость дополнена информацией о том, что стрингер вышел на связь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей