Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам
Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам
20 марта 2019, 12:31
1 049

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) закупает продукты по ценам, завышенным почти в два раза, а также неправильно формирует объемы бюджетных ассигнований, сообщается на сайте Счетной палаты.

К таким выводам ведомство пришло по итогам аудита эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2015-2017 годах на продовольственное обеспечение ФСИН.

Так, в 2015-2017 годах более 79% продовольствия ФСИН закупала у собственных подведомственных учреждений и унитарных предприятий. «При этом цены на значительную часть продуктов питания по контрактам превышали региональную стоимость продуктов в два раза и более», — отмечает Счетная палата.

Кроме того, формируя бюджет, ведомство не учитывало ежегодное уменьшение числа заключенных, а также учитывало при расчетах примерные цены на продукты, а не индексы цен, установленные Минэкономразвития.

Результатом завышения потребности стали избыточные средства, которые либо ФСИН перераспределяет на другие цели, либо правительство сокращает.

Кроме того, проверка показала, что в учреждениях накапливаются чрезмерные запасы продовольствия. На 1 января 2017 года их объем превысил полугодовую потребность, а стоимость составила более 8 млрд рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей