Первого президента Крыма, планировавшего провести в Симферополе несогласованный митинг, арестовали на двое суток
Первого президента Крыма, планировавшего провести в Симферополе несогласованный митинг, арестовали на двое суток
20 марта 2019, 9:25
1 592

Центральный районный суд Симферополя арестовал на двое суток первого президента Крыма Юрия Мешкова, признав его виновным в неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП), пишет «Новая газета». Мешкова задержали 18 марта на площади Ленина во время концерта, посвященного пятилетию присоединения Крыма к России, на следующий день он хотел провести несогласованный митинг.

Кроме первого президента Крыма, на площади задержали активистов Илью Большедворова и Олега Кочерова, а также казачьего атамана Сергея Акимова. Как пишет газета, полицейские остановили их и потребовали предъявить документы. Задержанные отказались это сделать, из-за чего их повезли в РОВД для выяснения личности.

Как объяснили полицейские, им поступила информация, что Мешков находится в публичном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Из-за этого Мешкова отправили на экспертизу, которая не нашла в его крови следов алкоголя или наркотиков.

На следующий день Мешкова арестовали. Он связывает это со своими планами провести 19 марта несогласованный митинг «с критикой властей Крыма». Акция в итоге не состоялась.

Юрий Мешков был первым и единственным президентом Крыма с 1994 по 1995 год. Он настаивал на необходимости сближения полуострова с Россией. В 2011 году Мешкова депортировали из Крыма и запретили въезжать на территорию Украины в течение пяти лет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей