В Пермском крае начальника ИК-10 приговорили к 5 годам строгого режима за взятки от заключенных
В Пермском крае начальника ИК-10 приговорили к 5 годам строгого режима за взятки от заключенных
20 марта 2019, 17:49
320

В Пермском крае Чусовский городской суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего начальника исправительной колонии №10 Евгения Новоженова, обвиняемого в получении взяток от заключенных, сообщает «МБХ медиа».

Новоженова также оштрафовали на 340 тысяч рублей, но не стали лишать звания подполковника внутренней службы.

Как пишет «МБХ медиа», Новоженов брал от заключенных взятки на сумму от 5 до 60 тысяч рублей. Согласно карточке на сайте суда, в его деле шесть эпизодов по статье 290 УК.

По информации издания, заключенный Андрей Бакуров рассказал во время следствия, что варил самогон прямо в столовой колонии и распивал его. Через посредника, другого осужденного Дмитрия Карпова, он связался с начальником колонии, чтобы избежать наказания за пьянство. По его словам, Новоженов несколько раз освобождал его из ШИЗО, куда Бакурова отправляли за нарушения.

Кроме того, начальник ИК-10 предоставлял Карпову и другому заключенному по фамилии Шарлаимов длительные свидания, которые были им не положены. Однако суд не стал наказывать Новоженова по эпизоду, связанному с Шарлаимовым, из-за истечения сроков давности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей