«Коммерсант»: по заявлению Рогозина возбуждено дело о клевете из-за публикаций в интернете
«Коммерсант»: по заявлению Рогозина возбуждено дело о клевете из-за публикаций в интернете
20 марта 2019, 20:17
2 126

В Москве по заявлению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина возбуждено уголовное дело о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК) из-за публикаций агентства «Руспрес» и на сайте «Компромат-Урал», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Какие конкретно публикации вызвали недовольство Рогозина, не уточняется. Так, «Коммерсант» отмечает: «Руспрес» в декабре публиковало заметку о том, что «за взятку акционер "Ленты.ру" миллиардер Александр Мамут и главный редактор Владимир Тодоров стерли критическую статью о ведомстве Рогозина», а «Компромат-Урал» ссылалось на этот материал.

Заявление Рогозина, утверждает издание, поступило в Генпрокуратуру, и замглавы ведомства Виктор Гринь направил его в МВД — для расследования дела сформирована группа дознания, которой руководит начальник управления дознания в Москве Павел Милованов.

Пока что установлено, что серверы сайтов размещены за рубежом, так что российское МВД направило запросы в США и Нидерланды.

Издание «Лента.ру» удаляло с сайта материал «Полет в никуда» о Рогозине, однако статью вернула через два с половиной месяца.

«Еще раз проверили фактуру, убрали несколько абзацев с крайне оценочными суждениями, в которых, как оказалось, человек очень приукрасил действительность. Немного больше добавили про зарплаты», — объяснял главный редактор издания Владимир Тодоров.


Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей