В Москве избили корреспондентов «Росдержавы», двое из них госпитализированы
В Москве избили корреспондентов «Росдержавы», двое из них госпитализированы
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2019, 18:20
12 036

В Москве избили корреспондентов издания «Росдержава» Андрея Орла, Александра Дорогова и Павла Цыбуляка. Об этом в своем YouTube-канале рассказал заместитель главного редактора Ян Кателевский.

Как сообщил Кателевский «МБХ медиа», в редакцию обратилась бывшая сотрудница компании «ПромМаш Тест», которую, по ее словам, выгнали с работы и избили, отказавшись платить зарплату. По редакционному заданию Кателевского корреспонденты пришли в компанию, чтобы выяснить обстоятельства увольнения девушки.

Как рассказал Цыбуляк в трансляции, директор фирмы не захотел разговаривать с корреспондентами, а его помощники стали их избивать.

«Еле-еле мы убежали на улицу от них, и на улицу они выбежали тоже, человек 10-15, и тоже начали нас избивать. Забрали все наше имущество: паспорты, документы, редакционное задание забрали, забрали камеры, флешки, телефон мой, смартфон забрали», — рассказал Цыбуляк. Орел уточнил «МБХ медиа», что их били руками, ногами, дорожными конусами и волокли по асфальту.

Сейчас Дорогов и Орел госпитализированы. Орел добавил, что Дорогов сейчас находится в хирургическом отделении больницы. Кателевский в трансляции рассказал, что на месте нападения присутствует полиция и следственно-оперативная группа. По информации телеграм-канала «Сила Движения», пострадавшие находятся в городской клинической больнице № 1, у Дорогова подозрение на смещение позвонков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей