Спикер новосибирского горсовета пригрозил лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время исполнения гимна
Спикер новосибирского горсовета пригрозил лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время исполнения гимна
20 марта 2019, 13:47
1 602

Председатель городского совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев пригрозил лишить аккредитации журналистку «Сибкрая» Рихарду Лем, которая не смогла встать во время исполнения гимна, открывающего сессию, сообщает само издание.

«Девушка, я к вам обращаюсь, в очках, большая просьба, если вы журналист, почитайте законы РФ. Поэтому большая просьба, когда звучит гимн РФ, по закону РФ он всеми гражданами слушается стоя. А мужчины стоят без головных уборов. Но это вас не касается. Поэтому большая просьба подниматься, когда звучит гимн», — публично отчитал журналистку спикер.

В конце заседания Асанцев вернулся к этому вопросу и пригрозил лишать аккредитации за отказ вставать во время исполнения гимна: «А теперь я хочу вернуться к началу сессии. Рихарда Эрнстовна. Было замечание на сессии по поводу невыполнения закона РФ и неуважения к символам РФ. Это первый момент. Второй момент, если подобные вещи будут еще повторяться, мы будем удалять с сессии, если подобные знаки неуважения будут повторяться, будем лишать аккредитации».

«Сибкрай» пишет, что Лем не смогла встать на ноги во время гимна по «личным причинам», который относятся к «физическому состоянию корреспондента и напрямую связаны с оледеневшими городскими улицами, на которых ежедневно десятки новосибирцев ломают кости, получают растяжение и другие травмы». Как уточнили «Тайге.инфо» в «Сибкрае», ранее журналистка упала на тротуаре и ударилась спиной, поэтому ей посоветовали «поберечься».

Редакция издания обратила внимание Асанцева, что журналистка не нарушила никакой закон, когда не смогла встать во время гимна, а также потребовала от спикера отчет о работе депутатов по обеспечению контроля состояния улиц Новосибирска.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей