Нижнетагилец покончил с собой в СИЗО на следующий день после ареста
Нижнетагилец покончил с собой в СИЗО на следующий день после ареста
20 марта 2019, 18:59
703

Житель Нижнего Тагила покончил с собой в следственном изоляторе на следующий день после ареста, передает РИА «Новости». Родственники считают, что на арестованного оказывали давление, однако во ФСИН в ответ на это рассказали, что близкие отказались принять мужчину в своей квартире для его помещения под домашний арест.

«Из материалов суда исходит, что в качестве меры пресечения рассматривался домашний арест, но родственники, на жилплощади которых он хотел проживать, отказались его принять. Он находился в изоляторе сутки всего», — сообщил руководитель пресс-службы свердловского областного управления ФСИН Александр Левченко.

Он добавил, что на теле погибшего нет следов насильственной смерти. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Как уточняет Znak.com, 26-летний Виктор Мельник совершил суицид спустя сутки после того, как его доставили в СИЗО-3 из отдела полиции № 16. «Если говорить прямо — это чистый суицид. Сейчас эту тему зачем-то пытаются поднимать родственники. Но они не говорят о том, что один из них во время слушаний по мере пресечения в суде был против того, чтобы данного человека поместили под домашний арест», — сказал Левченко Znak.com.

По данным агентства «Все новости», погибший — Виктор Мельник, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 111 УК). Его задержали 5 марта за нападение на знакомого — по версии силовиков, Мельник ранил того ножом. А 6 марта Ленинский районный суд Нижнего Тагила отправил мужчину в СИЗО.

Сестра Мельника по имени Ульяна рассказала агентству, что о смерти брата ей и матери сообщили на следующий день после случившегося, 8 марта. Сотрудники СИЗО сказали, что Мельник прошел психологические тесты, согласно которым он был в подавленном и депрессивном состоянии, а также у него была боязнь замкнутых пространств. По словам Ульяны, на запястье у погибшего была ссадина, а на голове гематомы. Девушка считает, что эти травмы Мельник получил после задержания.

«Виктор не хотел умирать, никаких суицидальных мыслей у него не было, — настаивает Ульяна. — Наоборот, 6 марта он должен был выйти на новую работу. Уверена, на моего брата оказывалось давление. Самое ужасное случилось на следующий день после похорон — в квартиру к матери начали стучаться сотрудники полиции, которые пинали дверь и ударяли по ней кулаком. При этом они кричали: "Мельник Виктор Александрович, мы знаем, что вы дома, откройте". От своих криков они не слышали ответа моей мамы, что Виктор скончался». После этого матери погибшего вызвали скорую помощь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей