Прокурор запросила 3 года колонии для «Свидетеля Иеговы» из Орла
Прокурор запросила 3 года колонии для «Свидетеля Иеговы» из Орла
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Во время прений в Железнодорожном районном суде Орла 18 марта прокурор попросила приговорить 56-летнего «Свидетеля Иеговы» Сергея Скрынникова к трем годам колонии общего режима, сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

Скрынникова обвиняют в участии в деятельности экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК). Приговор подсудимому огласят 1 апреля.

Последователи вероучения отмечают, что дело Скрынникова выделили из дела датчанина Денниса Кристенсена, приговоренного тем же судом к шести годам колонии за лидерство в местной ячейке запрещенных Верховным судом «Свидетелей Иеговы». В частности лингвистическая, религиоведческая и компьютерная экспертизы по делу Скрынникова были сделаны по делу Кристенсена.

Скрынникову предъявили обвинения в мае 2018 года, с того же месяца он находится под подпиской о невыезде. «Коммерсант Черноземье» уточняет, что дело против последователя вероучения возбудили зимой 2018 года.

Ещё 25 статей