Военная прокуратура начала проверку из-за сообщений об избиении солдат в Забайкалье
Военная прокуратура начала проверку из-за сообщений об избиении солдат в Забайкалье
20 марта 2019, 11:15
1 971

Военная прокуратура и комиссия штаба Восточного военного округа (ВВО) проверят сообщения об избиении срочников, которые проходят службу на полигоне Цугол в Забайкальском крае, сообщает «Заб.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры и начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

Ранее в редакцию «Заб.ру» поступило письмо, подписанное солдатами-срочниками с полигона Цугол. Они сообщили об издевательствах со стороны командования.

«Тут творится настоящий ад! Пьяные офицеры, "летехи" с училища и другие молодые офицеры жестоко бьют нас — заставляют отжиматься, стоять на голове, бьют по яйцам и почкам бутылками с водой, чтобы не было синяков. Заставляют звонить домой и говорить, что все хорошо. Вымогают деньги на "алкашку" и наркоту, угрожают изнасиловать и утопить в реке Онон», — цитирует «Заб.ру» письмо.

Автор письма отметил, что солдаты несколько раз пытались совершить суицид, так как они «уже на грани». В Комитете солдатских матерей Забайкалья сказали, что им звонят обеспокоенные родители, чьи дети проходят службу на полигоне Цугол.

В пресс-службе штаба Восточного военного округа назвали обвинения «огульными» и «абсурдными».

«Абсурдность изложенной информации заключается и в том, что в каждом подразделении в обязательном порядке размещена информация с номерами телефонов "горячих линий" штаба округа и правоохранительных органов, медицинскими специалистами ежедневно проводятся телесные осмотры личного состава, а прохождение службы военнослужащими по призыву находится на жесточайшем контроле у командования армий и округа, и малейшее неправомерное действие в отношении военнослужащего по призыву неизбежно влечет жесткие меры ответственности»», — сказал «Заб.ру» начальник пресс-службы Александр Гордеев.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей