Счетная палата оценила нарушения Минкульта при использовании бюджетных средств в 57 млн рублей
Счетная палата оценила нарушения Минкульта при использовании бюджетных средств в 57 млн рублей
21 марта 2019, 10:40
1 087

По оценкам Счетной палаты, Минкульт допустил нарушения на 57 млн рублей при использовании бюджетных средств, выделенных на сохранение культурно-исторического наследия в 2016-2018 годах. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты.

В ведомстве отмечают, что нарушения выявлены почти на всех этапах реализации инвестиционных проектов: «В частности, дирекция приняла и оплатила фактически не выполненные работы на 51,4 млн рублей. Всего контрольный орган оценил экономический ущерб и риски ущерба почти в 57 млн рублей. По каждому пункту Счетная палата подготовила обращение в Генпрокуратуру».

Всего за указанный период министерство получило 7 млрд рублейсумма неизрасходованных средств возросла в 28 раз, увеличившись за три года со 100 млн до 2,8 млрд рублей. 

«Растущие остатки – это результат несвоевременного ввода объектов в эксплуатацию. В установленный срок на 2017-2018 годы дирекцией не были завершены 13 из 14 проектов. На начало 2019 года так и не реализованы 12 проектов, срок завершения которых истек», — отметили в Счетной палате.

Причиной срыва сроков выполнения работ Счетная палата назвала отсутствие опыта у проектировщика и, как следствие, «низкое качество проекта со множеством замечаний государственной экспертизы».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей