Врио главы Забайкалья прослезился после рассказа многодетной матери о ее трудностях
Врио главы Забайкалья прослезился после рассказа многодетной матери о ее трудностях
21 марта 2019, 14:42
1 264

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов во время прямого эфира прослезился после рассказа многодетной матери из Читы Ольги Сережиной о ее трудностях. Трансляция «Прямого разговора» с Осиповым велась на «России 24».

Сережина рассказала чиновнику, что она растит семерых детей, у одного из которых есть инвалидность. По словам женщины, трехлетний ребенок перенес менингит. «Восстановиться мы не можем: ни медицина, никак не помогает, мы полностью лежачие», — сказала жительницы Читы.

По словам Сережиной, она живет в доме, который признан аварийным с 2009 года. В 2008 году районная администрация поставила ее на очередь как нуждающуюся в жилье, но в 2017 году многодетную мать сняли с очереди. Причины, по которым это произошло, Сережина не уточнила, добавив, что прописана по другому адресу, чтобы получать пособие на детей.

«Нет никаких удобств, нет ни воды, есть только центральное отопление. Мы обходимся влажными салфетками, чтобы как-то поддержать здоровье ребенка-инвалида, чтобы не было ни пролежней, ничего», — рассказала многодетная мать.

Осипов пообещал «всеми силами» помочь Сережиной в лечении ребенка и улучшении ее жилищных условий.

«Я на что вот хочу обратить внимание. У нас таких обращений очень много. И такое количество трагедий... Столько у людей трудностей-тяжестей», — сказал Осипов. Чиновник замолчал на несколько секунд, затем вытер слезы с глаз и дрожащим голосом продолжил: «Это все трудно читать, и самое печальное, что мы не можем всем помочь».

Осипов занял должность врио главы Забайкалья осенью 2018 года. До июня 2018 года он был первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей