Полиция возбудила дело из-за конфликта рабочих и протестующих против мусорного полигона под Архангельском
Полиция возбудила дело из-за конфликта рабочих и протестующих против мусорного полигона под Архангельском

В Архангельской области возбудили уголовное дело из-за травмирования рабочего после того, как экскаватор протаранил блокпост экоактивистов, протестующих против мусорного полигона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Дело возбуждено по части 2 статьи 112 УК (причинении вреда здоровью средней тяжести группой лиц).

«В ночь на 15 марта в ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение о том, что на технологической дороге, расположенной в 65 квартале Урдомского участкового лесничества, неподалеку от станции Шиес, произошел конфликт между рабочими, следовавшими в колонне автотранспортных средств к месту производственной базы, и группой граждан», — сообщили в ведомстве.

Сами активисты говорили, что в ночь на 15 марта они пытались не пропустить к месту строительства полигона колонну грузовиков во главе с экскаватором. По их словам, рабочие сдвинули экскаватором их вагончик, внутри которого находился человек. Активиста, который стоял рядом, придавило ковшом экскаватора.

Активисты сообщали, что в итоге жителя Архангельска Владимира Когута увезли в больницу. Врачи не исключают, что у него повреждены внутренние органы. О возбуждении уголовного дела из-за ранения активиста не сообщалось.

Как сообщали в правительстве Архангельской области, в 2018 году комиссия по инвестиционной политике утвердила проект строительства мусорного полигона «Шиес», куда будут привозить мусор из Москвы. Экоактивисты уже несколько недель протестуют против строительства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей