Стажер энгельсской полиции пообещал приятелям помочь избежать уголовного дела за миллион рублей
Стажер энгельсской полиции пообещал приятелям помочь избежать уголовного дела за миллион рублей
22 марта 2019, 13:41
2 794

Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК) против бывшего стажера полиции Энгельса, за миллион рублей пообещавшего помочь знакомым избежать уголовной ответственности, сообщается на сайте управления СК по Саратовской области.

По версии следствия, весной 2014 года молодой человек проходил стажировку в саратовском отделе экономической безопасности и противодействия коррупции. Там он узнал, что против двух его знакомых возбудили уголовное дело о мошенничестве и участии в преступной группировке.

Стажер убедил своих приятелей, что если они дадут начальнику антикоррупционного отдела взятку в 1 050 000 рублей, то смогут избежать уголовной ответственности. Сам молодой человек вызвался быть посредником, однако в итоге полученные деньги никому не передал и присвоил их себе.

Вскоре его приятелей задержали, признали виновными и приговорили к реальным срокам. Один из них уже в колонии написал заявление, в котором рассказал, что стажер полиции его обманул.

На тот момент молодой человек уже занимал должность оперативника в отделе экономической безопасности. После проверки информации его задержали сотрудники саратовского управления ФСБ и сотрудники собственной безопасности местного управления МВД. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей