На студента из Казани спустя полгода составили протокол об организации митинга против пенсионной реформы
На студента из Казани спустя полгода составили протокол об организации митинга против пенсионной реформы
22 марта 2019, 15:06
210

На 19-летнего студента Казанского национального исследовательского технологического университета Аделя Бадретдинова составили протокол об организации митинга против пенсионной реформы без подачи уведомления, сообщили «Медиазоне» в «Апологии протеста».

Студента обвиняют в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). По версии полиции, он организовал митинг из 100 человек, которые выкрикивали лозунги против пенсионной реформы и требовали отставки президента и правительства.

Бадретдинова задержали сегодня днем и доставили в отдел полиции «Вишневский». Как сообщала «Апология протеста», перед этим полиция приходила к нему в университет и требовала вызвать студента в деканат «для отчисления».

После акции 9 сентября на Бадретдинова уже составляли протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления), но суд вернул административное дело в полицию из-за существенных нарушений.

9 сентября во многих городах России прошли акции сторонников политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. По данным «ОВД-Инфо», в Казани в тот день задержали около 22 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей