У здания УВД Нижнекамска мужчина смертельно ранил полицейского ножом; напавшего убили
У здания УВД Нижнекамска мужчина смертельно ранил полицейского ножом; напавшего убили
22 марта 2019, 11:39
2 791

Неизвестный с ножом напал на двух полицейских возле УВД Нижнекамска, сообщили «Интерфаксу» в управлении Следственного комитета по Татарстану. Нападавшего застрелили, раненый полицейский умер в машине скорой помощи.

По данным СК, мужчина несколько раз ударил ножом участкового полиции. «Находившийся неподалеку второй полицейский вынужден был открыть огонь на поражение. В результате нападавший был убит», — говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции (статья 317 УК).

В паблике «Нижнекамск Вконтакте» опубликовали видео нападения. На записи видно, как за полицейским бежит мужчина, затем он падает на асфальт. В стороне на проезжей части лежит другой сотрудник полиции.

В МВД отметили, что напавший не сбегал из изолятора временного содержания, о чем по источникам писало издание «Реальное время».

Одними из первых о гибели полицейского и убийстве напавшего сообщали «Бизнес.Online» и «Реальное время». Телеграм-канал Mash пишет, что погибшего участкового звали Динар Саматов, а полицейским, застрелившим нападавшего, стал Юрий Рандошкин.

По данным Mash, сначала мужчина подошел к Саматову, стоявшему возле здания изолятора временного содержания, спровоцировал конфликт и ударил его в шею кухонным ножом. Рандошкин вышел из здания на шум, тогда преступник побежал к нему, «выкрикивая экстремистские лозунги». В ответ полицейский дважды выстрелил в него из табельного оружия.

Обновлено в 11:47. Добавлена информация Следственного комитета.

Обновлено в 12:00. Добавлена информация телеграм-канала Mash.

Обновлено в 12:14. Новость дополнена информацией МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей