Все судьи районного суда в Томской области ушли в отставку после оправдания двух полицейских
Все судьи районного суда в Томской области ушли в отставку после оправдания двух полицейских
22 марта 2019, 16:00
2 839

Томский областной суд принял отставку всех трех судей Молчановского районного суда, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда. По словам источника, причиной стало оправдание двух полицейских.

«Заявление об отставке судьи подали по собственному желанию. Причину они не назвали», — сказал представитель облсуда. Согласно сайту квалификационной коллегии судей Томской области, в отставку ушли председатель Молчановского суда Вячеслав Лапаев и судьи Татьяна Дубасова и Ирина Усынина.

Информированный источник рассказал «Интерфаксу», что судьи написали заявления о прекращении полномочий после комплексной проверки суда. Собеседник отметил, что в этом суде оправдали двух полицейских, а «при вынесении приговора была выявлена коррупционная составляющая».

Сайт ТВ2 со ссылкой на источник сообщил, что речь может идти о приговоре двух сотрудникам полиции от 20 декабря 2018 года. Согласно карточке дела на сайте Молчановского суда, 20 декабря судья Дубасова оправдала полицейских Ивана Вуцана и Алексея Колосова, обвиняемых в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

По версии обвинения, указанной в апелляционном постановлении Томского облсуда, в августе 2016 года сотрудники полиции не помогли несовершеннолетнему, пострадавшему в ДТП, и не стали отчитываться об аварии. Томский областной суд отменил этот приговор и направил его на новое рассмотрение в ином составе суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей