В Дагестане число госпитализированных с острой кишечной инфекцией достигло 89
В Дагестане число госпитализированных с острой кишечной инфекцией достигло 89
23 марта 2019, 19:30
2 209

В дагестанском Хасавюрте число госпитализированных с острой кишечной инфекцией достигло 89, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«В инфекционном отделении центральной городской больницы на 23 марта находится 89 человек с острой кишечной инфекций. Пациенты легкой и средней тяжести, тяжелых больных нет. Все получают всю необходимую медицинскую помощь», — рассказали в администрации.

Ранее в региональном Минздраве говорили, что в больницу попали 86 человек, 72 из которых — дети. В ведомстве пока не сообщают, что могло стать источником заражения. При этом неназванный источник «Черновика» утверждает, что жители Хасавюрта могли заразиться из-за питьевой воды.

Специалисты взяли пробы водопроводной воды для проведения бактериологического и вирусологического исследования. 

Позже источник «Интерфакса» рассказал, что, по одной из версий, источником загрязнения воды, которой отравились несколько десятков жителей Хасавюрта, могли стать скотомогильники в районе села Ленинаул в Казбековском районе Дагестана. «По предварительным данным, имеется информация, что во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода городу Хасавюрту, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые, также по предварительным данным, были созданы в неположенном месте», — сказал источник.

Обновлено в 21:59. Новость дополнена информацией о возможной причине отравления.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей