Полицейский застрелил жителя Старого Оскола, которого пытались задержать после кражи водки из магазина
Полицейский застрелил жителя Старого Оскола, которого пытались задержать после кражи водки из магазина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2019, 11:56

В Старом Осколе полицейский застрелил из табельного оружия местного жителя, которого пытались задержать после кражи в магазине, сообщается на сайте управления МВД по Белгородской области.

По данным ведомства, сегодня в дежурную часть полиции поступило сообщение, что мужчина похитил товар из магазина в микрорайоне Жукова. РЕН-ТВ без указания источников уточняет, что мужчина взял в магазине две бутылки водки, одну выпил на месте, а другую вынес через черный ход. Сотрудники магазина вызвали полицию.

Прибывшие на место силовики, сообщают в МВД, на расстоянии около 200 метров от магазина увидели мужчину, по описанию похожего на укравшего водку. Заметив полицейских, он попытался скрыться и при задержании ранил одного из сотрудников ножом.

В ответ полицейский застрелил нападавшего. МВД по Белгородской области проводит служебную проверку, чтобы установить, законно ли сотрудник применил табельное оружие. Пострадавший полицейский сейчас находится в больнице.

В пресс-службе отметили, что против погибшего ранее возбудили два уголовных дело о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК) и грабеже (статья 161 УК).

Позднее СК начал доследственную проверку из-за травмирования полицейского и из-за смерти местного жителя.

Обновлено в 13:43. Добавлена информация о начале доследственной проверке.

Ещё 25 статей