Полицейский застрелил жителя Старого Оскола, которого пытались задержать после кражи водки из магазина
Полицейский застрелил жителя Старого Оскола, которого пытались задержать после кражи водки из магазина
23 марта 2019, 11:56
2 316

В Старом Осколе полицейский застрелил из табельного оружия местного жителя, которого пытались задержать после кражи в магазине, сообщается на сайте управления МВД по Белгородской области.

По данным ведомства, сегодня в дежурную часть полиции поступило сообщение, что мужчина похитил товар из магазина в микрорайоне Жукова. РЕН-ТВ без указания источников уточняет, что мужчина взял в магазине две бутылки водки, одну выпил на месте, а другую вынес через черный ход. Сотрудники магазина вызвали полицию.

Прибывшие на место силовики, сообщают в МВД, на расстоянии около 200 метров от магазина увидели мужчину, по описанию похожего на укравшего водку. Заметив полицейских, он попытался скрыться и при задержании ранил одного из сотрудников ножом.

В ответ полицейский застрелил нападавшего. МВД по Белгородской области проводит служебную проверку, чтобы установить, законно ли сотрудник применил табельное оружие. Пострадавший полицейский сейчас находится в больнице.

В пресс-службе отметили, что против погибшего ранее возбудили два уголовных дело о применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК) и грабеже (статья 161 УК).

Позднее СК начал доследственную проверку из-за травмирования полицейского и из-за смерти местного жителя.

Обновлено в 13:43. Добавлена информация о начале доследственной проверке.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей