Петербургского активиста «бессрочного протеста» задержали перед митингом за свободные выборы
Петербургского активиста «бессрочного протеста» задержали перед митингом за свободные выборы
24 марта 2019, 13:30
1 101

Полицейские задержали активиста «бессрочного протеста» и участника проекта «Объектив реалий» Сергея Беляева перед началом согласованного митинга «Петербургу — свободные выборы!», сообщается в телеграм-канале «Объектива реалий».

Беляев должен был вести трансляцию с акции протеста, однако ему помешали сотрудники Центра «Э» — они задержали его и посадили в служебный автомобиль. Второго оператора проекта также преследуют неизвестные люди, говорится в канале.

По словам самого Беляева, сотрудники полиции не объяснили причину задержания и забрали его паспорт. Один из полицейских говорил о «какой-то заявке». В итоге активиста отвезли в отдел полиции №22. Через несколько часов Беляева отпустили без составления протокола, сообщает телеграм-канал «Бессрочный протест|СПб».

«Бессрочный протест» — это децентрализованное политическое движение, образовавшееся после акций протеста против пенсионной реформы в сентябре 2018 года.

Митинг, перед которым задержали Беляев, должен начаться в 14:00 на площади Ленина. Акция протеста связана с предстоящими выборами губернатора и муниципальных депутатов, которые пройдут в сентябре.

Обновлено в 16:05. Добавлена информация об освобождении Беляева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей