СК начал проверку после нападения директора бурятского научно-исследовательского института на журналиста
СК начал проверку после нападения директора бурятского научно-исследовательского института на журналиста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2019, 11:48

Следственный комитет начал доследственную проверку после того, как директор Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства (БУРНИИСХ) Лубсан Будажапов напал на журналиста местного телеканала АТВ Буду Мунхоева, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

22 марта АТВ показал сюжет, где запечатлено, что Будажапов несколько раз пнул журналиста, а затем ударил его по лицу. Кроме того, директор НИИ отобрал у корреспондента телефон, на который он снимал инцидент.

Буда Мунхоев рассказывает, что пришел 22 марта в здание НИИ, чтобы взять у Будажапова комментарий о распоряжении земельными участками, которые находятся на балансе института. По данным телеканала, ими незаконно пользуется китайский бизнесмен для добычи суглинка — материала для изготовления кирпича. 

Визит, по словам журналиста, был согласован — телеканал отправил официальный запрос еще 18 марта. Однако Будажапов не захотел разговаривать с корреспондентом и пытался выгнать его, называя «позором телевидения».

СК заинтересовался информацией о добыче суглинка и направил материалы в МВД для проведения проверки.

Ещё 25 статей