Три липецких клуба отказались проводить концерт рок-группы «Элизиум»
Три липецких клуба отказались проводить концерт рок-группы «Элизиум»
25 марта 2019, 23:12
7 103

Три площадки отказали рок-группе «Элизиум» в проведении концерта в Липецке. Об этом говорится в паблике музыкантов «ВКонтакте».

Отказались проводить концерты клубы «Мегаполис», «Калининград» и «Центр». В итоге концерт «Элизиума» прошел в баре «Борода». Сцену в заведении построили за несколько часов до мероприятия, отметили в паблике.

«Надеемся, эшникам концерт тоже понравился», — сказано в сообщении группы.

Лидер «Элизиума» Дмитрий Кузнецов считает, что на владельцев клубов оказывали давление. «Как нам говорили, в "Мегаполисе" концерт запретил проводить владелец комплекса. "Ленинград" съехал за ночь, а потом им звонили некие люди, искали, куда мы перенесем выступление. Ребята из клуба "Центр" обещали провести концерт, чего бы это ни стоило, но отказались уже через пять минут после переноса», — рассказал музыкант «Коммерсанту».

LipetskMedia отмечает, что накануне выступления группы во «Вконтакте» появился паблик, в котором говорилось, что творчество «Элизиума» сравнимо «с сатанизмом и пропагандой наркотиков, алкоголя, секса, разврата, насилия, педофилии». В одном из постов администраторы паблика называют себя «простыми парнями с улицы», которые верят в бога.

«Да, благодаря нам три площадки в Липецке отказали группе "Элизиум". И никто не узнает истинных причин отказа», — пишут они.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей