Учительница из Барнаула рассказала, что директор вынудила ее уволиться из-за фотографии в купальнике
Учительница из Барнаула рассказала, что директор вынудила ее уволиться из-за фотографии в купальнике
25 марта 2019, 11:11
2 808

Барнаульская учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова сообщила «Сибирь.Реалиям», что директор школы вынудила ее уволиться из-за фото в купальнике.

Кувшинникова — член Федерации зимнего плавания. В программе «Человек и закон» она рассказала, что конфликт начался после публикации ее фотографии с выступления в поддержку Универсиады в Красноярске. На ней Кувшинникова запечатлена в легком платье. После учительница также выложила фотографию в купальнике.

Мать одного из учеников показала ее фотографии директору, которая решила уволить Кувшинникову.

«"Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ! Кого завлекаете?! Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы! Неудивительно, что мальчики-ученики влюблены, так и до педофилии недалеко", – с такой формулировкой меня увольняли из школы в феврале», — рассказала Кувшинникова.

Большинство родителей тогда ее поддержало, поэтому учительница продолжила работать. Однако в марте она решила сама уволиться.

«Коллеги многие не здоровались, косо смотрели. "Зачем мусор из избы вынесли? Не нужно было говорить родителям", — мне сказали другие учителя», — добавила педагог.

На странице Кувшинниковой «ВКонтакте» указано, что она работала в гимназии №43. «Тайга.инфо» сообщает, что учреждение возглавляет Ольга Гайн.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей