Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск на 1 млн рублей к «Коммерсанту» из-за статьи о его увольнении
Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск на 1 млн рублей к «Коммерсанту» из-за статьи о его увольнении
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2019, 17:09
232

Бывший глава подведомственного «Роскосмосу» «Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности» (НИЦ РКП) Олег Галайда подал иск о защите деловой репутации к издательскому дому «Коммерсант». Причиной стала публикация о проблемах на предприятии и предстоящем на тот момент увольнении Галайды, сообщили RNS в пресс-службе Тверского районного суда Москвы.

Галайда требует взыскать с «Коммерсанта» миллион рублей компенсации морального вреда и обязать издание удалить и опровергнуть материалы о его работе в испытательном центре. Претензии бывшего чиновника вызвала статья от 29 января под названием «Жидкостным двигателям назначат нового испытателя».

В частности, Галайда требует опровергнуть утверждение, что его уволили из-за «проблем, вскрывшихся при выполнении программы капитального строительства НИЦ РКП».

Также недовольство Галайды вызвало высказывание, в котором упоминался глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: «Были к руководству НИЦ РКП и претензии лично у господина Рогозина». Суд принял иск к производству, первое заседание назначено на 19 апреля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей