«Эхо Москвы в Ярославле»: Следственный комитет не стал просить об аресте военного, ранившего подростка ножом
«Эхо Москвы в Ярославле»: Следственный комитет не стал просить об аресте военного, ранившего подростка ножом
25 марта 2019, 14:13
4 307

Следственный комитет не стал просить об аресте военного, ударившего ножом ярославского подростка, сообщает «Эхо Москвы в Ярославле» без указания на источник информации.

По данным «Эха», действующий военный напал на 15-летнего подростка в арке Знаменской башни 8 марта.

При этом позже в пресс-службе Минобороны сообщили «Медиазоне», что информация ярославских СМИ не соответствует действительности и напавший на подростка не проходил службу в Минобороны и не имеет отношения к ведомству, а работает в специализированном учреждении, в котором предусмотрена военная служба.

По словам собеседника издания 76.ru, в момент нападения офицер был пьян — за несколько минут до нападения его выгнали из бара в центре города. Сначала мужчина задел девятиклассника плечом, а затем достал нож.

«В меня врезался мужик плечом, остановился и сказал: "Ты че, такой широкий что ли?". Я такой: "Ну да, а что тебе не нравится?". Он начал ко мне подходить, достал из кармана нож… Уворачиваюсь… Он хотел мне в живот воткнуть, я бы тогда вообще откинулся. Он мне воткнул в спину и ушел», — рассказывал сам девятиклассник изданию 76.ru. Подростка отвезли в больницу и прооперировали.

«Эхо Москвы в Ярославле» уточняет, что подозреваемый — сын бывшего командира части и служит в Сергиевом Посаде. Вскоре после нападения его задержали в центре города, он не пытался скрыться, сообщает радиостанция.

СК возбудил уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «д» части 2 статьи 111 УК), его передали в военный следственный отдел СК. После этого, утверждает «Эхо Москвы в Ярославле», военного отпустили. Его также не стали отстранять от службы в армии.

Обновлено 26 марта 2019 года в 15:31. Новость дополнена комментарием Минобороны.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей